jueves, 25 de febrero de 2010
CELTIS SINENSIS
Nombre científico: Celtis sinensis
Nombre común: Almez de China, Almez chino
Familia: Ulmaceae (Ulmáceas).
Origen: China, Japón y Corea.
El Almez de China tiene hojas caducas, de color verde intenso, casi brillante en el haz.
Los frutos son drupas de color rojo (amarillo en algunas variedades). Fácil de cultivar y mantener.
Luz: Requiere una buena iluminación, por lo que deberá mantenerse a pleno sol, evitando sin embargo las exposiciones prolongadas durante el período de mayor calor.
Temperaturas: En invierno necesita protección de las heladas fuertes.
Maceta: Debido a que su desarrollo vegetativo suele ser intenso, se aconseja utilizar una maceta algo mayor de lo necesario o bien trasplantar con regularidad cada primavera.
Abonado: Cada 20-25 días, desde principios de primavera a otoño, con un intervalo de un mes durante el pleno verano.
Poda: Responde perfectamente a la poda. Ante la presencia de raíces laterales, resiste intervenciones importantes en el aparato radical, que deberán realizarse simultáneamente al trasplante y a la reducción de la parte aérea.
Trasplante: Cada 1-2 años, a principios de primavera
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