jueves, 25 de febrero de 2010

CELTIS SINENSIS



Nombre científico: Celtis sinensis

Nombre común: Almez de China, Almez chino

Familia: Ulmaceae (Ulmáceas).

Origen: China, Japón y Corea.

El Almez de China tiene hojas caducas, de color verde intenso, casi brillante en el haz.


Los frutos son drupas de color rojo (amarillo en algunas variedades). Fácil de cultivar y mantener.

Luz: Requiere una buena iluminación, por lo que deberá mantenerse a pleno sol, evitando sin embargo las exposiciones prolongadas durante el período de mayor calor.

Temperaturas: En invierno necesita protección de las heladas fuertes.

Maceta: Debido a que su desarrollo vegetativo suele ser intenso, se aconseja utilizar una maceta algo mayor de lo necesario o bien trasplantar con regularidad cada primavera.

Abonado: Cada 20-25 días, desde principios de primavera a otoño, con un intervalo de un mes durante el pleno verano.

Poda: Responde perfectamente a la poda. Ante la presencia de raíces laterales, resiste intervenciones importantes en el aparato radical, que deberán realizarse simultáneamente al trasplante y a la reducción de la parte aérea.

Trasplante: Cada 1-2 años, a principios de primavera

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